В Актобе повысилась плата за детский сад

В Актобе повысилась плата за детский сад, Сагимбаева Баян

Сегодня родители актюбинских малышей получили уведомление о повышении оплаты за детский сад, передаёт корреспондент Cuty04.kz.

С 1 апреля за детский сад родителям придётся платить на 100 тенге больше, чем было раньше. Цены повысились согласно постановлению акимата города Актобе. С 1 апреля родители будут платить за садик 18 000 тенге. Из этой суммы 12 тысяч тенге идёт на питание и 6 000 - на дополнительные услуги. Родителям сообщили, что повышение связано с увеличением цен на продукты питания. Также в связи с угрозой распространения коронавируса, детские сады предоставляют детям каникулы с 16 марта по 5 апреля. За этот период оплата за садик взиматься не будет.

«Пока детские сады работают в штатном режиме. По желанию родителей есть свободное посещение. Если ребенок не посещает детский сад, то место за ним сохраняется. При этом за те дни, которые ребенок не посещает, плата взиматься не будет», - сообщила руководитель департамента по обеспечению качества в сфере образования по Актюбинской области Булбул Кузембаева.

Новости Актобе Актобе жаналыктары Детские сады ГУ "Отдел образования города Актобе"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии