За 2 месяца на автодорогах Актюбинской области погибло 17 человек

За 2 месяца на автодорогах Актюбинской области погибло 17 человек, Саркулова Арай

За 2 месяца текущего года на республиканских автодорогах Актюбинской области произошло 28 ДТП при которых погибло 15 человек, ранено 36. В областном центре произошло 54 ДТП при которых погибло 2 человека, ранено 70 передает корреспондент City04.kz

Основными причинами ДТП на республиканских автодорогах Актюбинской области являются: выезд на полосу встречного движения, нарушения водителями транспортных средств скоростного режима, при движении не учитывание дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения,- говорится в сообщении.

В областном центре это нарушения правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, маневрирования, превышение скорости, так же при движении не учитывание дорожных и метеорологических условий.

Из-за технических неисправностей ДТП по городу и области не зарегистрировано.

Больше всего ДТП за 2 месяца 2020 года зарегистрировано на автодороге «Самара-Шымкент» 15 при которых погибло 10 человек, ранено 22 человека.

-Водителям во избежание ДТП при движении на транспортных средствах, учитывать дорожные и метеорологические условия, интенсивность движения, не превышать установленную скорость движения, при этом выбирать такую скорость, которая позволит осуществлять контроль за движением транспортных средств и при возникновении препятствия для движения или опасности принять меры вплоть до полной остановки. Соблюдать элементарные требования правил дорожного движения,- советует Департамент полиции Актюбинской области.

Пешеходам нужно переходить дорогу в установленных для этого местах, перед переходом проезжей части дороги убедится в том, что транспортное средство остановилось, лишь потом начинать переход.

новости актобе актобе жаналыктары дтп автодороги самара-шымкент причины дтп водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии