Аким Актобе поставил в пример актюбинцам китайцев

                                                 Аким Актобе поставил в пример актюбинцам китайцев, Сагимбаева Баян

Аким Актобе рассказал чему можно учиться у китайцев в борьбе с коронавирусом, передаёт корреспондент City04.kz.

Сегодня в акиматеновоиспечённый акимАктобе Асхат Шахаров впервые выступил перед народом в качестве главы города. На него обрушился шквал жалоб и вопросов от владельцев увеселительных заведений,терпящих убытки в связи с введением режима ЧП. Аким произнес эмоциональную речь, которая сорвала бурю аплодисментов.

« Указ президента ограничивает деятельность предпринимателей, но не запрещает её. Если мы все это выдержим, то через месяц все восстановится. Но если мы себя будем вести недисциплинированно, то будут последствия похуже. Вы представляете, если на мероприятии будет 1 заражённый и 200 контактировавших? Когда в мире происходит такое, как мы будем давать послабление? Наберитесь немного терпения и дальше экономика будет развиваться. В мире целые города закрыты. Жесткие меры принимаются. Ничто не функционирует. Это вынужденные меры, чтобы спасти нацию, страну. Но Китай за счет дисциплинированности победил практически коронавирус. Я понимаю ваше возмущение. Это важно для вашего бизнеса. А если это все распространится, подумайте о тех, кто вас окружает. О ваших детях, внуках», - произнёс аким Актобе Асхат Шахаров.

Что такое дисциплина аким Актобе Асхат Шахаров знает не понаслышке. Он является заслуженным мастером спорта и трёхкратным чемпионом мира по самбо. А это - результаты невероятной силы воли, ответственности и дисциплины.

На родине коронавируса эпидемия действительно пошла на спад.

Многие убеждены, что все дело в оперативности, слаженности, дисциплине и заботе о себе и окружающих.

О том же пишет на своей странице в ФБ киевлянка Екатерина Эдельштейн, которая работает в Шанхае в сфере маркетинга.

"Почему Китай справился с эпидемией за три недели и почему в Европе с каждым днем ситуация ухудшается и пока не видно просвета? Я хочу вам немного рассказать, в чем секрет. И он не только в слаженной работе и реакции правительства Китая, и не только в полевом госпитале, который построили за 10 дней (хотя, конечно, это очень важно для лечения уже больных людей). Главный секрет – в единстве и сознательности китайского общества. Люди в один день закрылись у себя дома, на добровольный карантин, ограничили контакты с внешним миром, надели маски и соблюдали меры первой предосторожности: мыли руки!" – пишет Екатерина Эдельштейн.

Новости Актобе Коронавирус Аким Актобе Асхат Шахаров Акимат Актобе Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии