Коронавирус. Готовы ли актюбинские больницы принимать пациентов

                           Коронавирус.  Готовы ли актюбинские больницы принимать пациентов, Сагимбаева Баян

К приёму пациентов с подозрением на коронавирус готовы два медицинских учреждения Актобе, передаёт корреспондент City04.kz.

Руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев рассказал о готовности больниц к борьбе с коронавирусной инфекцией.

В инфекционной больнице Актюбинской области для пациентов с подозрением на коронавирус подготовлены 130 коек. Еще 105 коек оборудовано в наркологическом стационаре, который перепрофилировали под инфекционную больницу. Если пациентов будет больше, то количество коек готовы увеличить до пяти тысяч.

«В больницах мы готовы принимать пациентов по трем категориям А,Б,С – по степени заражения. Для этого подготовлены 130 коек в инфекционной больнице и 105 коек на базе бывшего наркологического стационара. Если произойдет поток пациентов, в Актобе готовы оборудовать койки до 5000 человек, освободив места в учреждениях. В больницах имеется запас лекарственных средств, защитных костюмов, масок и перчаток. Медицинский персонал прошёл необходимое обучение», - сообщил Асет Калиев.

Новости Актобе Актобе жаналыктары Коронавирус Управление здравоохранения Актюбинской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии