Когда и кому нужно носить медицинскую маску?

                 Когда и кому нужно носить медицинскую маску?, Сагимбаева Баян

Как правильно использовать медицинскую маску, чтобы защитить себя от коронавирус, выясняла корреспондент City04.kz.

Медицинская маска стала одним из самых востребованных товаров в Актобе в последнее время. Цены на неё заметно выросли в связи с перебоями поставок сырья из Китая и России. Некоторые государственные учреждения города запрещают посещать без масок. В том числе и акимат Актобе.

«В местах массового скопления людей маску надевать можно, но недолго. Введение масочного режима в акимате считаю обоснованным, так как если выяснится, что в учреждение вошел заражённый коронавирусом посетитель, то это парализует работу акимата. Тогда придётся всех сотрудников изолировать на карантин», - объясняет руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Некоторые жители Актобе носят маски, полагая, что она действительно помогает защититься от вируса, создавая барьер на его пути. Однако носить её нужно уметь. Для этого нужно закрывать не только рот, но и нос, закрепляя зазор так, чтобы уменьшить возможность проникновения воздуха. Через 2-3 часа, когда маска станет влажной, нужно поменять её на чистую.

Однако провизор Артур, уверен, что маску нужно носить только больным. Здоровые люди, надевая маску, подвергают себя риску заразиться.

«Любая медицинская маска не может предотвратить попадание вируса. Это связано с тем, что она недостаточно прилегает к коже. И когда инфицированный воздух всё таки попадает внутрь маски, тёплая и влажная атмосфера в ней только способствует размножению микроорганизмов. И при таких обстоятельствах возможность заразиться только увеличивается. Я думаю, что маску нужно носить именно инфицированным. Это минимизирует распространение вирусов при дыхании и кашле», - объясняет Артур.

Новости Актобе Актобе жаналыктары правила ношения медицинской маски методы защиты от коронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии