Квартирные кражи в Актобе. Как защититься от воров?

                      Квартирные кражи в Актобе. Как защититься от воров? , Сагимбаева Баян

В Актобе с начала года произошло более 200 краж из квартир и домов. Корреспондент City04.kz выяснял, как происходят кражи и как защититься от воров.

С начала 2020 года в Актобе произошло 214 краж из квартир и домов. Из них раскрыто всего 73 кражи.

Как сообщили в департаменте полиции кражи происходят зачастую в спальном районе Актобе. Дoмушники чaщe вceгo гpaбят, когда дома никого нет.

Большую ошибку допускают те, кто пользуется лишь одним замком или несколькими, но однотипными. Практика показывает, что такие двери легко открыть путем подбора ключей.

А также воры пользуются приёмом отжима пластикового окна. Поэтому жителям частного сектора и первых этажей советуют устанавливать на окна железные решётки.

«Наиболее прочными входными дверьми являются двери с комбинированными замками разного типа, это затрудняет вскрытие замков ворам квартирникам», - советуют специалисты ДП Актюбинской области.

Проблемами в раскрытии квартирных краж является слабое оснащение дворов, подъездов домов системой видеонаблюдения, отсутствие охранных структур, консьержей, слабая работа с населением кондоминиумов и КСК.

В департаменте полиции советуют гражданам не терять бдительность, так как профессиональные воры изучают объекты прежде, чем их ограбить. Зачастую они выбирают элитные дома и подбирают квартиры более зажиточных граждан.

Они могут прийти под видом работников коммунальных служб и собрать всю информацию. В подобных случаях нужно незамедлительно обратиться в полицию по телефону 102 или уточнить фамилию и имя специалиста, позвонив на предприятие.

Новости Актобе Актобе жаналыктары КСК Актобе Квартирные кражи Департамент полиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии