Актюбинские фермеры организовали благотворительную акцию в период угрозы коронавируса

Актюбинские фермеры организовали благотворительную акцию в период угрозы коронавируса, Сагимбаева Баян

Продукты на 1,5 млн. тенге раздают нуждающимся актюбинские фермеры, передаёт корреспондент City04.kz.

Актюбинские фермеры организовали благотворительную акцию в период угрозы коронавируса, фото-1

Вчера целый день предприниматели были заняты тем, что готовились к благотворительной акции. На убой отправлено 4 коровы, одна лошадь и баран. Свыше 800 кг мяса разделено по 5 кг и расфасовано в пакеты. Закуплено продукции на общую сумму 1,5 млн. тенге. Это товары длительного хранения: растительное масло, крупы, мука, чай и сахар, который в последнее время в актюбинских супермаркетах подорожал.

В дни празднования Наурыза неожиданный подарок получат 130 человек. Это в основном малоимущие, многодетные семьи и инвалиды.

«Мы обеспокоены, что в период угрозы коронавируса дорожают некоторые продукты питания. Поэтому решили оказать посильную помощь населению. Сейчас везём продовольственные наборы в общество парализованных граждан, объединение глухонемых, и раздадим нуждающимся малоимущим по списку акимата», - говорит сопредседатель общественного движения «Фермерский центр Актобе» Руслан Шуиншалин.

Отметим, что Участники общественного движения «Фермерский Центр Актобе» одними из первых в стране перечислили 750 000тенге медикам, противоборствующим коронавирусу.

Новости Актобе Актобе жаналыктары Благотворительная акция Фермерский центр Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии