В Акимате рассказали, что делается, для того, чтобы не допустить распространения коронавируса

                      В Акимате рассказали, что делается, для того, чтобы не допустить распространения коронавируса, Сагимбаева Баян

Заместитель Акима Актюбинской области Нуржауган Калауов ответил на вопросы актюбинцев в онлайн режиме, передаёт корреспондент City04.kz.

Закрывать дороги в Актобе в связи с угрозой коронавируса не будут. Об этом заявил заместитель Акима Актюбинской области Нуржауган Калауов на странице инстаграма «Aqtobe_press».

«Информация, рассылаемая в интернете о закрытии дороги – неправда. Мы проводим профилактические работы, чтобы обезопасить жителей Актюбинской области. Блокпосты стоят на случай, если объявят о карантине», - сообщил Нуржауган Калауов.

На сегодняшний день из городов Нур-Султан, Алматы и других государств мира в Актобе прибыло 80 человек. 22 из них находятся в стационаре на карантине. На медобследование в больницу определяют людей с подозрительными симптомами на коронавирус и прибывших из категорий стран, где больше всего больных.

«На сегодняшний день всех кто прибывает к нам поездом или самолётом проверяют с помощью оборудования работники СЭС. У нас есть список. Из КТЖ этот список направляется в СЭС. Мы их встречаем. Приезжих, кто имеет симптомы направляются в стационар на карантин. Остальные находятся на карантине дома. Ситуация под контролем», - отметил Калауов.

Новост Актобе Актобе жаналыктары Коронавирус Как не допустить эпидемии Акимат Актюбинской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии