Все пассажиры московского рейса прибывшие в Актобе изолированы

Все пассажиры московского рейса прибывшие в Актобе изолированы, Сагимбаева Баян

В Актобе прокомментировали случай коронавируса, выявленный вчера вечером, передает корреспондент City04.kz.

Вчера московским рейсом в Актобе прибыл самолет с гражданами Казахстана на борту. У одной из пассажирки – жительницы Актобе диагноз «коронавирус» подтвердился. В данное время она переведена в инфекционный бокс и проходит курс лечения. Состояние пациентки врачи называют удовлетворительным.

«Лабораторно подтверждена инфекция. На сегодня состояние пациентки удовлетворительное. Проводятся все необходимые лечебные мероприятия», - говорит руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Как выяснилось актюбинка прибыла из страны категории «1А», то есть там, где наиболее распространен коронавирус. Все 58 пассажиров находившихся на борту самолета были госпитализированы в больницу.

«Круг контактных лиц определен. Проведена работа по их изоляции. На сегодня в инфекционной больнице и провизорных койках находится 68 человек. Состояние их удовлетворительное. На домашнем карантине - 38 жителей. За ними проводится мониторинг. Все они чувствуют себя хорошо», - отметил глава облздрава.

Один выявленный случай, по словам медиков, - не повод для карантина. Дороги в Актобе, также как и общественные объекты закрывать пока не будут. Однако врачи, по-прежнему рекомендуют воздерживаться от посещения мест массового скопления людей.

«Призываю всех придерживаться правил личной гигиены и максимально ограничив выход на улицу и общественные места мы сможем предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Необходимо ограничить все возможные контакты с людьми. Руководители всех крупных организаций просим соблюдать санитарно-гигиенические нормы: проводить дезинфекционную обработку помещений, проветривать их и соблюдать масочный режим внутри организации», - сообщил Калиев.

Новости Актобе Актобе жаналыктары Коронавирус Медицина Актобе в Актобе выявили случай коронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии