Дополнительный контроль. Как местные власти намерены защитить население Актюбинской области от эпидемии

Дополнительный контроль. Как местные власти намерены защитить население Актюбинской области от эпидемии, Сагимбаева Баян

Всех пассажиров международных авиарейсов будут проверять в актюбинском аэропорту на наличие коронавируса, передаёт корреспондент City04.kz.

Усилить контроль в аэропорту поручил аким Актюбинской области Ондасын Уразалин. С завтрашнего дня всех пассажиров будут проверять врачи на наличие коронавирусной инфекции.

«Акимом Актюбинской области приняты дополнительные меры осторожности, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции в Актюбинской области. Всех прибывающих пассажиров мы будем изолировать, и брать у них анализы. Тестировать на вирусологию. И лишь при отрицательном результате анализа они будут отпущены домой. Если будут положительный, то будут изолированы», - говорит руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

Ранее по протоколу главного санитарного врача РК анализы на коронавирус брали лишь у пассажиров, прибывших из самых неблагополучных стран. Остальным лишь мерили температуру и отпускали домой. Это вызвало волну возмущения среди населения Актобе. Так вчера вечером согласно протоколу в аэропорту изолировали двоих актюбинцев рейса «Москва-Актобе». Остальные 56 пассажиры были отпущены. У пассажирки, прилетевшей из Испании, коронавирус подтвердился. На следующий день всех остальных пассажиров, летевших тем же рейсом пришлось искать и изолировать. К этому времени многие успели уехать в другие регионы железнодорожным транспортом. По словам медиков, круг всех кто контактировал с пассажирами московского рейса определён и ситуация взята под контроль. Санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильная.

«Пути передвижения всех пассажиров, которые летели из Москвы в Актобе известны. Эпидемиологическое расследование полностью проведено по всем 58 пассажирам. Все пассажиры, которые не из нашего региона переданы органам, которые дальше проводят эпидемиологическое расследование. Поэтому нет никакого сомнения, что от них дальше будет распространение инфекции. Все контактные под учетом эпидемиологической службы», - сообщила руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева.

Новости Актобе Актобе жаналыктары Коронавирус Международный аэропорт Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии