18 фактов нарушения режима ЧП выявлено в Актобе

18 фактов нарушения режима ЧП выявлено в Актобе, Саркулова Арай

Полицией города Актобе проводится работа по обеспечению режима ЧП передает City04.kz

Ежедневно полицейскими совместно со студентами-волонтерами проводится обход увеселительных заведений на предмет выявления нарушения режима работы во время ЧП. Студенты обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, средствами личной гигиены и антисептиками.

Всего с начала введения в стране режима ЧП выявлено 18 фактов нарушений режима, в основном среди нарушителей - владельцы кафе, ресторанов и компьютерных клубов, которые, несмотря на режим ЧП проводили банкеты и продолжали работать после 22:00 часов.

Проводится разъяснительная работа с КСК и жильцами. Полицейские призывают жильцов и руководителей КСК ежедневно проводить дезинфекционные работы в подъездах домов и содержать в чистоте прилегающую территорию.

Как известно в связи с режимом ЧП введено ограничение в режиме работы крупных торговых объектов по времени: с 10.00 до 18.00, для непродуктовых рынков – с 11.00 до 17.00. Количество посетителей в кафе и ресторанах не должно превышать 50 человек и прием должен быть завершен до 22 часов. За невыполнение данных ограничений администрации кафе и ресторанов понесут наказания, предусмотренные по ст. 476 КоАП РК в виде штрафа в 10 МРП, либо ареста на 15 суток.

Полицейские призывают обратить внимание граждан на необходимость соблюдения норм действующего законодательства и соблюдения режима ЧП. 

Новости актобе актобе жаналыктары полиция актобе чп новости казахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии