Как помогают актюбинским предпринимателям в условиях кризиса?

      Как помогают актюбинским предпринимателям в условиях кризиса? , Сагимбаева Баян

В Акимате рассказали о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в условиях режима ЧП, передаёт корреспондент City04.kz.

Национальная палата «Атамекен» организовала оперативный штаб помощи, куда предприниматели могут обратиться за помощью и консультацией.В связи с пандемией под угрозой объекты досуга: общепит, гостиницы, туризма, торговли, развлечения и красоты.

Сall-центр НПП «Атамекен» - 1432. Горячая линия Палаты предпринимателей: +7 (7132) 74 - 46 – 07.

Большинство бизнесменов жалуются на снижение потока клиентов и убытки. Поэтому в первую очередь их волнуют вопросы финансовых обязательств: оплата кредитов, аренды, налогов, заработной платы, коммунальных услуг.

Местные власти  принимают меры об отсрочке этих платежей и штрафов за неуплату на период режима ЧС в Казахстане.

«Наша рабочая группа начала работать с арендодателями. На сегодняшний день владелец Торгового дома «Нурдаулет» Ербол Байжаркинов дал обещание не взимать арендную плату с предпринимателями, если они работают в убыток. ТД «Нектар» и «Актобе» поддержали инициативу и согласились сократить сумму оплаты до 70%. Завтра мы продолжим объезд по торговым домам», - говорит руководитель палаты предпринимателей Актюбинской области Анар Даржанова.

В сложный период для предпринимателей расширили возможности для получения льготного кредита и ввели мораторий на проверки.

«Есть льготное кредитование, полный мораторий на проверки МСБ. Это вливание денег на залоговое обеспечение в рамках гарантирования. Вливание денег в рамках дорожной карты. Помимо этого предусмотрено вливание денегкасательно оборотных средств», - сообщил заместитель акима Актюбинской области Кайрат Бекенов.

Новости Актобе Актобе жаналыктары Коронавирус Проблемы бизнеса Акимат Актюбинской области поддержка предпринимателей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии