Идеальное утро: рекомендации американского предпринимателя

Идеальное утро: рекомендации американского предпринимателя , Саркулова Арай

Американский предприниматель Тейлор Пирсон на протяжении нескольких лет изучал исследования, рекомендации и биографии известных успешных деятелей о том, как лучше начать день, чтобы повысить продуктивность работы в течение дня. Своими наблюдениями он поделился в собственном блоге.

Мы выбрали наиболее интересные рекомендации из статьи Пирсона, подкрепленные научными исследованиями.

Изучая книги об известных исторических деятелях, Пирсон обнаружил, что вопрос продуктивности интересует людей уже несколько сотен лет. Например, американский политик Бенджамин Франклин выстроил для себя утренний распорядок, чтобы подготовиться к началу рабочего дня. «Я просыпаюсь рано каждое утро, не переодеваясь сразу сажусь за стол и провожу полчаса или час — в зависимости от времени года — за чтением или писательством», — описывал Франклин своё утро.

Российский композитор Петр Ильич Чайковский начинал своё утро с чашки чая, сигареты и чтения Библии и философских книг. Виктор Гюго просыпался от ежедневного утреннего выстрела пушки в ближайшей крепости, выпивал чашку кофе, читал письма от своей возлюбленной Жюльетты Друэ и съедал два сырых яйца перед тем, как начать работу.

Философ Иммануил Кант начинал свой день со слабозаваренной чашки чая и медитации — за час до того, как приступить к работе. Бетховен начинал день с чашки кофе. Он верил, что 60 зерен кофе — идеальная порция для одной чашки и лично высчитывал их количество.

-Профессор молекулярной биологии Университета Южной Калифорнии Стив Кей в своём исследовании доказал, что большинство взрослых людей, которые начинают утро с подготовки к работе, а не сразу приступают к выполнению дел, показывают лучшие результаты, — пишет предприниматель.

Поэтому стандартизация первых 30-120 минут утра может повысить личную эффективность, отмечает Пирсон, — выполнение бытовых задач помогает «перезагрузить» мозг перед работой.

Утренний распорядок помогает избегать бесполезные дни. Знаете, когда вы не можете собраться и начать работу? Вы просто сидите и пытаетесь понять, что нужно делать. В 11 часов вы начинаете отвечать на почту, а потом оказывается, что половина дня прошла. Теперь вы не можете ничего сделать, потому что жалеете, что уже потратили впустую половину дня.

"Самое важное, что утренняя рутина создает импульс — фундаментальную часть человеческой психологии. Он появляется благодаря позитивным моментам от выполнения задач. При этом задачи могут быть небольшими, отмечает предприниматель, называя их «маленькими победами"                                                                     Тейлор Пирсон

Пирсон отмечает, что каждый человек должен самостоятельно подобрать занятия для идеальной утренней рутины — это можно сделать благодаря постоянным экспериментам, и приводит пример занятий, с которых можно начать утро.

Источник: vc.ru

Комментарии