В Бадамше задержан распространитель фейковой информации о коронавирусе

В Бадамше задержан распространитель фейковой информации о коронавирусе, Саркулова Арай

В Актюбинской области задержан распространитель фейковой информации о коронавирусе.

Полицейские Каргалинского РОП Актюбинской области задержали жителя села Бадамша за распространение ложной информации о коронавирусе передает City04.kz

Несмотря на то, что в области проводятся предупредительные работы по недопущению распространения сведений, не соответствующих действительности, носящих провокационный характер, полицейские выявили сельчанина, который распространял ложную информацию.

Полицейские задержали 34-летнего мужчину, распространявшего ложную информацию через мессенджер WhatsApp и социальную сеть. Мужчина утром увидел, что во дворе его дома люди в защитных костюмах и масках проводят дезинфекционные работы на детской площадке снял это на видео и распространил среди родственников с комментарием, что в селе Бадамша выявили больного с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время он задержан, полностью признал свои действия и раскаялся. По данному факту решается вопрос о привлечении его к административной ответственности.

Департамент полиции Актюбинской области предупреждает жителей области, что для выявления фактов распространения ложной информации ежедневно проводится мониторинг социальных сетей и проводится постоянная работа по выявлению провокационных сведений.

Напоминаем что, согласно статьи 57 КоАП РК административное правонарушение, совершенное в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах являются обстоятельствами, отягчающими ответственность.

новости актобе актобе жаналыктары коронавирус в казахстане пандемия ложная информация в актобе поселок бадамша полиция актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии