Где купить дешевые продукты в Актобе?

                                    Где купить дешевые продукты в Актобе? , Сагимбаева Баян

В Актобе планируется расширить ассортимент продукции стабилизационного фонда, передаёт корреспондент City04.kz.

Актюбинцы жалуются на резкое подорожание продуктов питания.Во многих магазинах, на рынках и в супермаркетах подскочили цены на овощи, фрукты, молоко и молочные продукты. Наблюдается дефицит муки высшего сорта.

«Рост цен происходит в связи с тем, что были введены ограничительные меры в соседних государствах. В России например. Сейчас этот запрет убрали», - говорит руководитель управления предпринимательства Актюбинской области Кайрат Райымкулов.

Между тем в городе реализуется продукция стабилизационного фонда. Цены тамв разы ниже коммерческих и контролируются акиматом.

«Снизить цены удается за счет того, что мы заключаем фьючерсный контракт. Мы за пол года оплачиваем, обычно весной, когда крестьянским хозяйствам нужны деньги на покупку семян илиоборудования. 60% оплачиваем и договариваемся, чтобы отпустили нам по низкой цене объем. А осенью, в период межсезонья, когда картофель заканчивается, продаём по фиксированной цене», - рассказывает руководитель управления агропромышленного комплекса АО «СПК-Актобе» Ермек Батинов.

Продукция стабилизационного фонда реализуется на рынке «Табыс» и 22 мини-ранках Актобе.С адресами вы можете ознакомиться по фотографии ниже.

                                    Где купить дешевые продукты в Актобе? , фото-1

По дешевой цене можно приобрести 6 наименований продуктов: морковь (75 тг), картофель (75 тг.), капуста (75 тг), лук репчатый (75 тг), масло подсолнечное (300 тг), сахар (235 тг). По словам представителей «СПК-АКтобе» в ближайшее время планируется расширить ассортимент продуктовой линейки.

«Мы сейчас планируем закупить дополнительно гречку, рис и возможно муку, будем увеличивать ассортимент. Реализовывать будем где-то через 2 месяца», - сообщил представитель СПК.

Акимат периодически контролирует прилавки стабфонда на цены, качество и наличие.Чтобы не допустить спекуляции действует ограничение на продажу - не более 5 кг в одни руки.

«Наша цель - не обеспечить весь Актобе продукцией, а воздействовать на ценовую политику и поддержать местных товаропроизводителей»,- отмечает Батинов.

Новости Актобе Цены от производителей Актобе цены снижены минимальные цены коммунальные рынки Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии