Казахстанка с коронавирусом впервые рассказала о болезни

Казахстанка с коронавирусом впервые рассказала о болезни, Саркулова Арай

На сегодняшний день, южная столица находится на втором месте по количеству зараженных новой коронавирусной инфекцией. Одна из алматинских пациенток по имени Алина Джанзакова, у которой недавно подтвердилось наличие в организме вируса, не побоялась открыто рассказать о болезни, передает City04.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Казахстанка с коронавирусом впервые рассказала о болезни, фото-1

Кадры видео: КТК

Корреспондентам канала удалось найти алматинку, которая не отказалась рассказать о себе и своем недуге. Как предположила Джанзакова, инфекцию она могла подхватить, когда летела из Грузии через Беларусь.

По ее словам, на борту воздушного судна с ними летела женщина, которая выглядела больной и кашляла. Девушка отметила, что не знает, выявили ли у нее коронавирус, но в то же время подчеркнула, что двое пассажиров с этого рейса точно были зараженными.

Алина сказала, что после аэропорта поехала с подругой на одном такси, чтобы не заразить много народу, если они подхватили инфекцию. Затем она ждала, что с ней свяжутся медики.

Однако до этого девушка почувствовала жжение в легких, першение в горле и сухой кашель. По ее словам, температура тела как оставалась в пределах нормы, так остается и сейчас. Однако накануне ночью медики сообщили: у Алины выявлен коронавирус.

Сейчас боль и кашель прошли, чувствует себя алматинка хорошо. Однако говорить о выписке пока не приходится.

Больше всего девушка беспокоится о том, что могла заразить других, пока ее не изолировали. Дело в том, что она лежала в палате с незараженными людьми на протяжении пяти дней, пока у нее не диагностировали вирус и не перевели в отдельный бокс.

новости актобе актобе жаналыктары новости казахстана коронавирус Алина Джанзакова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии