Актюбинского блогера арестовали за провокацию

Актюбинского блогера арестовали за провокацию, Саркулова Арай

Актюбинский блогер признана виновной и подвергнута судом к аресту за провокацию, передаёт корреспондент City04.kz. 

В ходе мониторинга социальных сетей выявлено, что жительница Актобе на своей странице инстаграм разместила пост о том, что она находясь на карантине посетила коворкинг, кофейню и прогулялась по городу. Сегодня специализированным административным судом города Актобе она подвергнута административному аресту на 3 суток.

По данному факту установлена жительница города Актобе, которая в списках лиц, находящихся на карантине, не значится. Однако в начале года женщина была в одной из азиатских стран, которая входит в список неблагополучных по КВИ.

Таким образом в ее действиях предусматривается административное правонарушение по ст.478 КоАП РК «Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения».

Полицейскими составлен административный протокол по данному факту. 

Ежедневно сотрудниками полиции совместно с волонтерами проводится патрулирование улиц и проверка соблюдения режима чрезвычайного положения. В настоящее время стражами порядка пресечено 33 нарушения режима ЧП по статье 476 КоАП РК.

Кроме того граждане, распространяющие фейковые новости и провоцирующие нарушение правопорядка привлекаются по статье 478 КоАП. По этой статье было привлечен 1 физическое лицо на сумму 106 тысяч тенге.

Комментарии