В Актюбинской области выявлен 41 факт нарушения режима ЧП

В Актюбинской области выявлен 41 факт нарушения режима ЧП, Саркулова Арай

С начала введения в стране режима ЧП в Актюбинской области выявлен 41 факт нарушений передаёт корреспондент City04.kz

В основном это владельцы кафе, ресторанов и компьютерных клубов, которые, не смотря на режим ЧП проводили банкеты и продолжали работать после 22:00 часов. 

Общая сумма штрафов составило более 900 тысяч тенге. Пять человек подвергнуты к различным срокам административного ареста.

К примеру, 27 марта полицейскими выявлено, что в городе Кандыагаш одно кафе работало после 22:00 часов, на администратора составлен административный протокол по ст.476 КоАП РК и материал направлен в суд.

В другом случае два владельца магазинов привлечены к административной ответственности за то, что их продавцы работали без масок и перчаток. Так же на владельцев магазина составлены административные протокола по ст.476 КоАП РК.

Главная цель мероприятий – проведение широкомасштабной информационной работы среди населения по соблюдению правил режима чрезвычайного положения, по обязательному соблюдению правил личной гигиены каждого жителя.

За невыполнение ограничений администрации кафе и ресторана понесут наказания, предусмотренные по ст. 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения) в виде штрафа в 10 МРП, либо ареста на 15 суток. Полицейские призывают обратить внимание граждан на необходимость соблюдения норм действующего законодательства и соблюдения режима ЧП.

Новости актобе актобе жаналыктары рестораны кафе Кандыагаш карантин факты нарушения режима че в Актобе полиция актобе режим чп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии