Готовы ли сельские школы к дистанционному обучению в Актюбинской области

Готовы ли сельские школы к дистанционному обучению в Актюбинской области, Саркулова Арай

Актюбинские IT-специалисты презентовали систему дистанционного обучения учащихся сельских школ, не имеющих доступа к Интернету

28 марта аким области Ондасын Уразалин посетил Бестамакскую среднюю школу Алгинского района, где ознакомился с подготовкой к дистанционному обучению учащихся сообщает City04.kz

Отметим, что данная школа была выбрана актюбинскими IT-специалистами для реализации пилотного проекта по дистанционному обучению посредством системы радиосвязи.

Разработчики рассказали, что система позволит решить проблему онлайн-обучения для сельских населенных пунктов, не имеющих доступа к высокоскоростному Интернету. Отметим, что подобный проект внедряется в Казахстане впервые.

-Дети, вы начинаете дистанционное обучение с 6 апреля. Мы принимаем все необходимые меры для того, чтобы вы могли получить качественное образование. Несмотря на непростую ситуацию в стране с пандемией, мы уделяем образованию подрастающего поколения особое внимание, - подчеркнул глава региона, объяснив детям, что внедрение дистанционного образования – вынужденная мера в связи с эпидемией COVID-19.

Аким Алгинского района Мамыргали Аккагазов отметил, что в настоящее время в данной связи нуждаются школы населенных пунктов Болгарка, Сарыкобда, Амангельды, Карабулак.

Ондасын Уразалин поручил IT специалистам совместно с управлением образования определить, сколько сел нуждается в такой радиосвязи по области.

новости актобе актобе жаналыктары сельские школы дистанционное обучение в актобе ондасын уразалин Мамыргали Аккагазов пилотный проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии