В Актобе за нарушение домашнего карантина привлекли к ответственности 45 человек

В Актобе за нарушение домашнего карантина привлекли к ответственности 45 человек

В Актюбинской области с момента введения режима ЧП в области за нарушение домашнего карантина к административной ответственности привлечено 45 человек передаёт City04.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Из них арестовано 15 человек, штрафа наложены на 9 граждан, предупреждены 9, так же 12 материала находятся в производстве.

-В последнее время увиличилось число нарушения режима карантина, лицами находящимися на домашнем карантине в областном центре, которые не осознавая всю серьезность ситуации пытаются выйти на улицу. Такие факты будут жестко пресекаться, так как от соблюдения режима карантина зависит здоровье многих людей,- говорится в сообщении.

В ходе проверки лиц, находящихся на домашнем карантине сотрудниками полиции было установлено, что житель города Актобе помещенный под домашний карантин отсутствовал по месту жительства. За нарушения домашнего карантина в отношении 32-летнего мужчины составлен административный протокол по п.2 ст.476 КоАП РК (нарушение режима чрезвычайного положения) и специализированным административным судом привлечен к административному штрафу на 10 МРП.

Департамент полиции Актюбинской области напоминает, что за неисполнение требований по соблюдению карантина предусмотрена административная ответственность. Если будет установлено, что лицо послужило источником заражения для другого лица, то действующим законодательством предусмотрена за это уголовная ответственность.

Новости Актобе Актобе жаналыктары карантин нарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии