Врач-психотерапевт назвал признаки "карантинной депрессии"

Врач-психотерапевт назвал признаки "карантинной депрессии"

По словам эксперта, первое на что следует обратить внимание - это повышенная раздражительность.

Врач-психотерапевт Айна Громова назвала признаки "карантинной депрессии", сообщает City04.kz со ссылкой на Известия.

По словам эксперта, первое на что следует обратить внимание - это повышенная раздражительность. Специалисты называют этот симптом гиперэстезией или повышенной чувствительностью нервной системы.

Если раньше человек проходил мимо телевизора с громким звуком и чувствовал себя спокойно, то сейчас громкие звуки у него вызывают резкую бурю, – объяснила она.

Говорить о надвигающейся депрессии могут и упадок сил, а также отсутствие интереса к тому, что раньше нравилось.

Еще очень важно, что при депрессии люди будут отмечать, что у них нет желания есть. Для них мясо и трава будут одним и тем же. Также если у вас нет никаких сексуальных потребностей в 30, 40 или 50 лет, то на это тоже стоит обратить внимание, поскольку это не очень хороший фактор, – указала врач.

Бороться с такой "карантинной депрессией" врач посоветовала простым способом – созданием личного пространства. Даже в условиях жизни с большой семьей нужно уметь найти время побыть с собой наедине.

Ранее сообщалось, что на фоне пандемии COVID-19 в обществе появился новый навязчивый страх - коронафобия. Финансовые трудности, связанные с экономическими последствиями пандемии, будут главным фактором, определяющим эмоциональные нарушения в постпандемическом пространстве, - уточнили специалисты.

новости актобе новости мира коронавирус депрессия карантин врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии