Актюбинские борцы в ТОР-10 в мировом рейтинге

Актюбинские борцы в ТОР-10 в мировом рейтинге

Областная федерация греко-римской, вольной и женской борьбы прокомментировала подготовку актюбинских атлетов на олимпийские игры, сообщает корреспондентCity04.kz

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) официально объявил о переносе летних Олимпийских игр в Токио на 2021 год по причине пандемии коронавируса.Турнир по вольной и греко-римской борьбе на Олимпийские игры в Токио должен был состояться в период с 2 по 8 августа.

Также известно, что представителями Актюбинской области в олимпийских видах спортивной борьбы(в греко-римской – Мирамбек Айнагулов и в вольной – НурисламСанаев) впрошлом году были выиграны олимпийскиелицензии.

- На сегодня перед каждым из нас стоит ряд задач: спортсменам — не растерять свой потенциал и сохранить в себе азарт для выступления на главном старте через год, тренерам – составить план подготовки с учетом обстоятельств. Но основная задача – сделатьвсе возможное для того, чтобы инфекция не распространялась. И это самое главное, - отметил исполнительный директор областной Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Аспандияр Есенжолов.

Актюбинские борцы в ТОР-10 в мировом рейтинге, фото-1

По его словам, на региональном уровнеспортсменам созданы необходимые условия для эффективной учебно-тренировочной работы. Говоря о проводимой совместной работе по эффективной подготовке к предстоящим Играм между управлением физкультуры и спорта и местной аккредитованной федерацией заключены договоры с заслуженными мастерами спорта Мирамбеком Айнагуловым и НурисламомСанаевым о спортивной деятельности, на основании которых им выплачены внебюджетные финансовые средства. В этом плане федерация признательна актюбинскому общественному фонду «Парыз».

- Думаю, значительная поддержка на местном уровне позволит лидерам сохранить и преумножить борцовский потенциал, который позволит им претендовать на медали предстоящих главных стартов четырехлетия. Об этом свидетельствует и недавний мировой рейтинг UWW (Международная Федерация борьбы), где «классик» МейрамбекАйнагулов занимает 6-позицию в весе до 60 кг, а вольник Нурислам Санаев на 5-позиции в весе до 57 кг, - сообщил Аспандияр Есенжолов.

Кроме того, не без внимания остался и действующий чемпион Азии среди сеньоров по вольной борьбе Юсуп Батырмурзаев. В весовой категории до 125 кг национальная сборная по вольной борьбе еще не имеет лицензии в олимпийский Токио. В областной федерации считают, что по своему потенциалу и уровню спортивного мастерства он сможет выиграть недостающую лицензию на олимпийские ковры.

новостиактобе актобе жаналыктары спорт Нурислам Санаев Мейрамбек Айнагулов борьба ТОР-10
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии