Какие страны первыми откроются для туристов

Какие страны первыми откроются для туристов

По всему миру постепенно снимаются ограничения, принятые из-за коронавируса. Эксперты сделали первые прогнозы по поводу открытия границ, сообщает City04.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Политолог Дмитрий Абзалов считает, что первыми туристов примут Греция, Италия и Турция, которые зависят от пляжного туризма.

"Но въездной туризм - игра двусторонняя: если даже вы откроете границы, а ваши потенциальные клиенты - нет, то ваш турпоток окажется нулевым. Поэтому частичные открытия возможны, но более или менее устойчивый турпоток сформируется не раньше конца лета, и он будет значительно меньше обычного", - считает политолог.

Дубай планирует начать прием туристов в июле

Политолог спрогнозировал низкий спрос туров в страны азиатского региона, из-за близкого расположения Китая. А в США прием туристов, по его мнению, возобновится к осени. Дмитрий Абзалов считает, что в страны Южной Америки тоже скоро попасть не удастся. Эксперт предполагает, что, даже несмотря на объявление многих стран о скором открытии границ, это произойдет не раньше, чем откроется Европа.

Какие страны первыми откроются для туристов, фото-1

Фото©Shutterstock

Для отдыха в Греции и Турции понадобится тест на коронавирус

Тем временем, как сообщает газета "Известия", пресс-секретарь авиакомпании "Аэрофлот" Юлия Спивакова предположила, что восстановление международного авиасообщения возможно в середине лета. Она отметила, что пока сложно говорить о точных сроках возобновления полетов.

Какие страны первыми откроются для туристов, фото-2

Фото: instagram.com/aeroflot

Казахстанцам предлагают полететь за границу уже в мае

В свою очередь, как сообщает издание aktualne.cz, власти Чехии планируют с июля открыть границу с соседними государствами. Таким образом, Чехия может стать первой страной, которая снимает блокировку на въезд. "Был бы рад, если бы с июля мы полностью открыли границы с четырьмя соседними странами - Австрией, Германией, Польшей и Словакией", - сказал глава МИД Томаш Петржичек.

Граждане Чехии с 24 апреля имеют право выезжать из страны, правда, только в "исключительных случаях", нужно доказать, что выезжаешь за границу по уважительной причине. Каждый, кто возвращается на родину, должен две недели отсидеть дома на карантине. Границы открыты только для граждан Чехии, а иностранцев просят подождать. В этом году в стране ожидают, что будет развиваться только внутренний туризм, на приток туристов из других стран не сильно рассчитывают.

новости актобе новости казахстана туризм коронавирус турция греция италия дубай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии