Онлайн-айтыс провели в Казахстане

Онлайн-айтыс провели в Казахстане

Онлайн-айтыс провели в Казахстане. В мероприятии приняли участие 16 молодых акынов из разных регионов страны, передает City04.kz cо ссылкой на tengrinews.kz

1 мая были подведены итоги первого "ANTIKOR айтыса", организованного Республиканским информационно-просветительским штабом при Агентстве по противодействию коррупции.

-Я за свою долгую жизнь еще не видел людей, кого исправила тюрьма, но видел, когда можно было достучаться до сердца человека и уберечь его от проступка, - отметил в своем приветственном слове председатель жюри Мырзатай Жолдасбеков.

Гран-при завоевал столичный акын Бек Шмат, получив главный приз - эксклюзивную этноинсталляцию "Тенгри". Первое место занял акын Бекжан Базарбек из Шымкента. Он получил денежный приз за первое место в сумме 400 000 тенге.

Айтыс проходил в онлайн-режиме на протяжении более трех недель, победителей каждой дуэли слов определяли зрители.

По результатам зрительского голосования второе место занял Нұрбол Жауынбаев, забрав денежный приз в 300 000 тенге. Третье место присуждено Нартаю Тлеукулу с призом 200 000 тенге. Оба акына из Актюбинской области.

Также председатель жюри каждому участнику предоставил свой личный приз: полный сборник собственных произведений, состоящий из восьми томов. Также были приготовлены сувениры для участников: эксклюзивные авторские подушки, выполненные в форме логотипа #BizBirgemiz.

новости актобе актобе жаналыктары онлайн айтыс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии