Число обращений от жертв домашнего насилия увеличилось в разы за время карантина в Актобе

Число обращений от жертв домашнего насилия увеличилось в разы за время карантина в Актобе

Согласно статистическим данным количество преступлений в отношении женщин в Казахстане за десятилетний период увеличилось почти в три раза.

С начала текущего года в Актобе в кризисный центр за консультацией обратилось 80 человек, 50 из которых были размещены в кризисный центр. Самой молодой женщине из обратившихся едва исполнился 21 год, самая взрослая – пенсионного возраста передает City04.kz.

Сегодня в рамках проекта «ADAL KO’MEK» Антикоррупционная служба Актюбинской области подняла острый вопрос, затрагивающий проблему, касающуюся тысяч женщин, оказавшихся узницами домашнего насилия, особенно в период действия режима карантина.

По словам спикеров, на сегодняшний день бытовое насилие – это проблема, которая одинаково касается всех слоев населения. Как показывает статистика, с начала текущего года в Кризисный центр за консультацией обратилось 80 человек, 50 из которых были непосредственно размещены в центр. Из них 32 человека являются детьми из многодетных семей, 18 – женщины. Кроме физического насилия, с которым столкнулось 10 женщин, 5 столкнулись с экономическим, а трое – с психологическим насилием. Самой молодой женщине из обратившихся едва исполнился 21 год, а самая взрослая – пенсионного возраста, подвергавшаяся побоям со стороны родственников.

-Мы помогаем каждой обратившейся женщине. Предоставляем все: одежду, проживание, питание, оформление документов и психологическую адаптацию. Отрадно, что встречаются поистине «Хэппиэнды», когда женщины приобретают финансовую независимость и начинают жизнь с чистого листа», - рассказала директор кризисного центра для жертв бытового насилия «Малика» Динара Карабалина.

При КГУ "Центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации" функционирует мобильная служба «Социальный патруль», благодаря чему жертва может получить экстренную помощь в любое время суток. Необходимо лишь обратиться по номеру 8 (7132) 21-39-10, 8 (705) 472-13-00.

Кроме того, если Вы подвергаетесь насилию, то Вам стоит обратиться в полицию по номеру 102.

новости актобе актобе жаналыктары насилие кризисный центр преступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии