Актюбинцы помогают мактааральцам

 Актюбинцы помогают мактааральцам

Сбор средств в виде продуктов питания и одежды пострадавшим от наводнения в Мактааральском районе Туркестанской области проходит сразу в нескольких местах города Актобе, сообщает корреспондент City04.kz.

На рынке «Алматы» в районе ГМЗ гуманитарную помощь «Түркістан еліне Ақтөбе жылуы» принимает грузовой автомобиль «VOLVO», госномер 861 YVZ 13 Как сообщил директор рынка Кайыржан Бекенбаев, приехавшая из Шымкента фура возвращалась домой пустой. Потому предложили водителю взять обратно попутный груз. Жители приносят не только продукты питания, но одежду, средства личной гигиены, постельную принадлежность и многое другое. Желающие внести свою лепту могут позвонить админстрации рынка по номеру 87054806638 или 87756155557.

Сбор средств идет также возле трех мечетей Актобе: Нұр ғасыр, Нұрдаулет и городской мечети в старой части. Организаторами являются простые перевозчики грузов на автомобилях «ГАЗель». По словам водителей, это не первая благотворительность с их стороны, которую они не афишировали. На этот раз пришлось огласить и сделать рассылки по соцсетям, потому что им просто самим не справится. Кстати, можно внести и денежный вклад через банковскую карту Каспиголд на номер 87767935256 (владелец карты Рашила Куштановна Аязова). Водители уверяют, эти деньги не предусмотрены на их дорожные расходы. Заправлять грузовиков и питаться они будут за свой счет, а собранные средства передадут нуждающимся. Колонна с гуманитарной помощью отправится из Актобе 9 мая, когда к ним присоединятся грузовики из Атырау и Уральска.

 Актюбинцы помогают мактааральцам, фото-1

Напомним, 1 мая произошел прорыв дамбы на Сардобинском водохранилище в Узбекистане. В результате катастрофы в Сардобе были подтоплены населенные пункты в соседнем Мактааральском районе Туркестанской области. В районе объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера. Сообщалось, что на юге Казахстана подтоплено 7 639 гектаров посевных площадей, большая часть засеяна хлопком. Со второго мая было эвакуировано 31 606 жителей.

 Актюбинцы помогают мактааральцам, фото-2
новости актобе актобе жаналыктары Мактааральский район наводнение туркистан помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии