Дороги в Актобе ремонтируют

Дороги в Актобе ремонтируют

Несмотря на карантин, в Актобе дорожные работы начаты. Запланирован ремонт 97 улиц передает City04.kz.

Ремонт ведётся на 30 улицах, в их числе ул. Арынова, Мәңгілік ел, проспект Санкибай-батыра, всего 5,3 км. На эти цели выделено 2,1 млрд тенге. На капитальный и средний ремонт 135,3 км дорог предусмотрено 11,3 млрд тенге. Будет построено 3 км дорог.

Аким области Ондасын Уразалин проинспектировал ход ремонта дорог в мкр Батыс-2, жилом массиве Заречный-3, на проспекте Санкибай батыра (территория от ул. Молдагуловой до 12 мкр.), ул. Бокенбай-батыра, Ж.Досмухамедова, Заводская, Зинченко, Гарнизонная, общей площадью более 19 км. Протяженность автомобильных дорог в Актобе составляет 651 км, из них 300 км заасфальтированы.

В целом, в рамках Дорожной карты занятости в 2020 году на ремонт 171 км дорог населенных пунктов города и пригородной зоны планируется выделить из республиканского бюджета 13,9 млрд тенге, что позволит создать 2170 рабочих мест.

По результатам процедуры госзакупок, которая будет полностью завершена в середине мая, станет известно, какие подрядные организации будут дополнительно привлечены к дорожным работам. Ожидается, что подрядчики выполнят работу по строительству тротуаров, велодорожек, установке светодиодного освещения и др.

Отметим, что в связи с ремонтом на проспекте Санкибай батыра часть дороги была перекрыта. Глава региона сделал замечание по поводу того, что работы ведутся медленно и поручил полностью остановить движение транспорта, чтобы подрядчики могли завершить ремонт в сжатые сроки. Реконструкция автодорог проводится с учётом всех необходимых технологий. В частности, система водостока была предусмотрена лишь с одной стороны улицы Бокенбай-батыра, в ходе среднего ремонта водосток будет построен и на другой стороне, что в свою очередь позволит обеспечить сохранность дорог.

новостиактобе ремонтдорог улицы ондасынуразалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии