Актюбинцы отправили в Мактараал 100 тонн гуманитарной помощи

Актюбинцы отправили в Мактараал 100 тонн гуманитарной помощи

25 грузовых машин с продуктами питания и вещами первой необходимости выехали из Актобе в Мактааральский район Туркестанской области, сообщает City04.kz

Напомним, сбор средств пострадавшим от наводнения в Мактааральском районе Туркестанской области прошли сразу в нескольких местах города Актобе. Жители приносили продукты питания, одежду, средства личной гигиены, постельную принадлежность и многое другое. Принимали и денежный вклад через банковскую карту Каспи голд на номер 87767935256 (владелец карты Рашила Куштановна Аязова). По словам одного из организаторов, предпринимателя Ислама Иманова, нельзя остаться в стороне, когда соотечественники оказываются в беде. Поэтому в течение нескольких дней оповестили население о сборе средств. За это время на призыв откликнулись многие актюбинцы и наполнили 25 грузовиков марки ГАЗель и фуру. Помимо этого, каждый район намерен отправить по 2-3 машин помощи. Отметим также, что актюбинской делегации присоединятся колонны из других западных регионов страны.

Накануне отправки гуманитарного груза с напутственными словами выступили аким города Асхат Шахаров и первый заместитель областного филиала партии «Нур Отан» Ербол Данагулов.

-Актюбинцы еще раз доказали, что они едины. Многие жители Мактааральского района потеряли дома, имущества, и пока они восстановят, в этот тяжелый период наша помощь будет кстати. Спасибо нашим волонтерам, особенно водителям Газелей, которые оперативно смогли организовать сбор средств. Аким области передал отдельную признательность им. Простые жители не стали ждать указания от акимата и партий, а взялись за дело. Пусть кратно увеличиться ваши благие деяния в месяц Рамазан, - пожелали выступающие.

Актюбинцы отправили в Мактараал 100 тонн гуманитарной помощи, фото-1
новостиактобе мактаарал гуманитарнаяпомощь актобе асхатшахаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии