Следующий удар по человечеству. Миллионам людей грозит туберкулез

Следующий удар по человечеству. Миллионам людей грозит туберкулез

В период между 2020-м и 2025 годом этим заболеванием в результате отсутствия диагностики и лечения заразятся не менее 6,3 млн человек.

Ограничения по всему миру из-за пандемии коронавируса могут привести к тому, что в грядущие годы миллионы людей подхватят туберкулез, сообщает City04.kz  cо ссылкой на zakon.kz.

По данным доклада Stop TB Partnership, в период между 2020-м и 2025 годом этим заболеванием в результате отсутствия диагностики и лечения заразятся не менее 6,3 млн человек. При этом предполагается, что за этот промежуток времени от этой инфекции умрет 1,4 млн человек.

Исследование, выполненное в сотрудничестве с Имперским колледжем Лондона, Avenir Health, Университетом Джона Хопкинса и Агентством по международному развитию США, учитывает трехмесячный режим изоляции и 10-месячный период восстановления. В документе используются данные, взятые главным образом из трех стран с высоким уровнем заражения (Индия, Кения и Украина), которые затем экстраполировались на весь мир.

ВОЗ признает туберкулез "самой заразной смертоносной болезнью", учитывая, что этим недугом каждый год заражаются 10 млн человек при смертности 1,5 млн за то же время. Туберкулез вызывается бактерией, и эта болезнь, как правило, затрагивает легкие. Тем не менее это заболевание лечится антибиотиками. Учитывая наличие эффективных средств лечения, главный метод борьбы с туберкулезом — это тестирование и охват как можно большего количества людей.

Вспышка COVID-19 привела к фактическому закрытию стран по всему миру, а также введению ограничений, которые затронули жизни миллиардов людей. Чтобы вернуть прогресс, достигнутый в последние годы благодаря инвестированию в борьбу с туберкулезом, по словам Stop TB Partnership, "важно вводить дополнительные меры и иметь дополнительные ресурсы с целью уменьшения накопившегося количества людей без соответствующего диагноза".

новостиказахстана туберкулез коронавирус пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии