У годовалого ребенка выявили COVID-19 в Актобе

 У годовалого ребенка выявили COVID-19 в Актобе

Эпидемиологи выясняют от кого малыш мог заразиться передает City04.kz

Об этом во время выступления на телевидении рассказал руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев. 

-Ребенок заболел 9 мая. У него поднялась температура. В домашних условиях были взяты анализы. В результате анализа был подтвержден COVID-19. На сегодняшний день, ребенок госпитализирован в инфекционный госпиталь,- отметил Асет Калиев. 

 Ребенок живет с бабушкой и с родителями. У родителей малыша анализы отрицательные. Проводится эпидемиологическое расследование.

По словам Калиева ребенок мог подхватить заразу от предметов.

В общей сложности в области зарегистрировано 13 детей с коронавирусной инфекцией.

В Актюбинской области зарегистрировано 174 подтвержденных случаев COVID-19. Состояние всех пациентов удовлетворительное, из них выздоровели и выписаны домой 54 больных.

В инфекционном стационаре области получают лечение 122 человек. В провизорном госпитале находятся 37 человек с подозрением на ОРВИ. В карантинных госпиталях области находятся 82 человека.

Прибывшие из неблагополучных стран и регионов РК на домашнем карантине - 4579 человек. Прибывшие из неблагополучных стран находятся под медицинским наблюдением методом обзвона - 560 человек.

новостиактобе актобежаналыктары коронавирус ребенок пандемия асет калиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии