Когда казахстанцы смогут ходить в гости и устраивать праздники

Когда казахстанцы смогут ходить в гости и устраивать праздники

В пример главный санитарный врач привела случай, когда были зарегистрированы заражения после проведенного ауызашара в одном из регионов страны.

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова объяснила, когда казахстанцы смогут ходить друг к другу в гости и проводить семейные торжества, передает City04.kz со ссылкой на zakon.kz

Очень частный вопрос, который задается, но, к сожалению, мы не можем себе такое позволить. КВИ высокозаразная инфекция. Даже вчера при разборе случаев в одном из регионов мы зарегистрировали ряд заражений, которые были связаны с семейными мероприятиями. Несмотря на ограничения по проведению таких мероприятий, все равно оно было проведено – ауызашар, — объяснила Есмагамбетова в ходе онлайн брифинга.

Она добавила, что все нарушения требований специалистов по массовым мероприятиям и гостям привели к тому, что среди участников были зарегистрированы факты заражения коронавирусом.

Поэтому сегодня нам говорить о возврате проведения таких мероприятий, которые связаны с приглашением большого количества гостей или самим в гости ходить, еще рано. Ауызашар мы тоже не рекомендуем, — уточнила главный санитарный врач.

По ее словам, на данном этапе желательно ограничиться контактами внутри семьи, так как специалисты только добились стабилизации эпидемиологической ситуации и избежали резких подъемов.

Сегодня нужно идти постепенно к еще большему снижению заболеваемости. Достичь этого мы сможем только выполняя все рекомендации специалистов. Это время (возможность ходить или приглашать в гости — прим.) наступит, когда у нас уровень заболеваемости будет меньше 2 %, когда мы не будем регистрировать заболеваемости среди наших граждан внутри страны, кроме завозных, — заключила Есмагамбетова.

праздник коронавирус карантин гости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии