Заявившую о домогательстве наказали за нарушение режима ЧП в Костанае

Заявившую о домогательстве наказали за нарушение режима ЧП в Костанае

В Костанае расследуют дело о домогательствах и избиении в отношении 22-летней девушки, передает City04.kz со ссылкой на tengrinews.kz

Жительница Костаная Лаура Сундет опубликовала пост в социальных сетях, где рассказала, что ее домогался малознакомый молодой человек, а получив отказ, он якобы ударил ее по лицу.

-Я хочу предать это дело огласке, потому что мне причинен моральный и физический вред. Поэтому я не хочу, чтобы наша доблестная полиция и он сам пытались сделать меня виноватой и пытались замять это дело или затянуть разбирательство, - рассказывает девушка.

Заявившую о домогательстве наказали за нарушение режима ЧП в Костанае, фото-1

В полиции сообщили, что инцидент произошел с 9 на 10 мая в съемном коттедже, где гуляла компания из 8 человек. Сейчас это дело на контроле, начато досудебное расследование по статье 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера, с применением насилия". В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет определяться степень тяжести причиненного вреда здоровью. Однако и сама пострадавшая тоже понесет ответственность."В то же время все участники данных событий привлечены к административной ответственности по статье 476 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение режима чрезвычайного положения", - сообщили в Департаменте полиции Костанайской области.

Сама пострадавшая не отрицает факта нарушения режима ЧП и готова понести административную ответственность. Но хочет, чтобы и обидчик понес наказание. Журналистам Лаура Сундет рассказала, что она с подругами приехала к их друзьям на отдых в коттедж, там к ней якобы и стал приставать малознакомый мужчина.

-Он начал трогать меня за интимные места, в первый раз я ответила ему, не грубя, в шутку, что не нужно со мной так поступать, потому что я заметила, что он пьяный, затем отвернулась и пошла дальше. И он сделал это второй раз более грубо, я повернулась, оттолкнула его и сказала, что не надо так делать. Он ударил меня по лицу, и я упала на пол, - вспоминает Лаура.

После она вызвала скорую помощь и полицейских. С сегодняшнего дня ее интересы представляет адвокат.

-Лаура Сундет имеет диплом о высшем образовании, работает по рабочей визе в Китае. На время карантина приехала в Костанай. Следственные действия в полном объеме еще не проходили, по делу назначена судебно-медицинская экспертиза, по ее результатам можно будет более детально что-либо говорить, - пояснила адвокат девушки Жанар Шапагулова.

Молодой человек, которого Лаура обвиняет в домогательствах, от комментариев отказался.

-Мое мнение такое, давайте дождемся конца следствия. Суд поставит точку. Человек будет считаться виновным с момента вступления в законную силу приговора суда. Публикацию в интернете считаю давлением на следствие, - прокомментировал адвокат Алмаз Исмагулов.

насилие режимчп домогательсьво карантин полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии