Как мошенники наживаются на трагедии Мактаарала

Как мошенники наживаются на трагедии Мактаарала

По информации волонтеров, которые работают в зоне бедствия, участились случаи присутствия нечестных на руку добровольцев, передает City04.kz cо ссылкой на Первый канал «Евразия»

Они рассказали, что в стране активизировались мошенники, собирающие средства для пострадавших от наводнения в Мактаарале. Сотни тысяч тенге не доходят до адресатов.

В настоящее время в центрах эвакуации находятся более шести тысяч человек из затопленных сел. Они проведут здесь ближайшие два месяца. На регулярной основе поступает сюда гуманитарная помощь со всего Казахстана. Это - тонны продуктов питания, одежды и постельных принадлежностей.

Также в пунктах эвакуации круглосуточно работают десятки добровольцев. С их помощью вся поступающая продукция регистрируется и распределяется среди пострадавших. Волонтеры отчитываются за каждый грамм распределенного товара.

Однако, ситуацией пользуются и мошенники.

-К сожалению, не обходится без мошенников. Мы это видим. Говорят, в Костанае собирают деньги для пострадавших, в Павлодаре. Но никто из этих якобы волонтеров сюда так и не приехал. Они не предоставляют никакого отчета собранным средствам, просто обманывают людей. Поэтому мы просим власти обратить на них внимание. Иначе мошенников станет больше, - рассказал волонтер Ахмед Таубаев.

Отмечались случаи, когда мошенники приходили лично и убеждали волонтеров отдать часть провизии им, так как они якобы приютили бежавших от наводнения людей.

Каждое такое обращение проверяется добровольцами, поскольку часто оказывается обманом.

новостиказахстана мактаарал волонтеры мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии