Документы на сайте Egov.kz можно будет подписывать без ЭЦП

Документы на сайте Egov.kz можно будет подписывать без ЭЦП

Казахстанцы смогут подписывать документы на сайте eGov при помощи QR-кода на мобильном приложении eGov mobile, сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев, сообщает City04.kz 

Документы на сайте Egov.kz можно будет подписывать без ЭЦП с помощью мобильного приложения. Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

Аскар Жумагалиев рассказал, что сейчас они активно развивают мобильное приложение eGov mobile. В котором доступно 60 услуг и сервисов. ЭЦП там можно прикрепить к отпечатку, и подписывать запросы в один клик.

С помощью приложения можно авторизоваться на портале eGov, считав QR-код.

Человек сможет заказать услугу на eGov через компьютер, подписав заявку при помощи QR-кода на мобильном приложении eGov mobile. То есть пользователю не нужно будет устанавливать NCA Layer и хранить ЭЦП на компьютере.

Министерство уже приступило к реализации данного функционала, поэтапно будет расширять перечень госуслуг доступных для подписания через QR-код. Запуск планируется на июнь месяц.

эцп еговкз аскаржумагалиев госуслуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии