Факты незаконного вмешательства в бизнес выявлены в Актобе

Факты незаконного вмешательства в бизнес выявлены в Актобе

Основные проблемы, с которыми сталкивались инвесторы, были связаны с административными барьерами, бюрократической волокитой и различными коррупционными рисками.

Антикоррупционной службой по Актюбинской области выявлен ряд фактов незаконного вмешательства в деятельность малого и среднего бизнеса передает City04.kz

Об этом рассказал руководитель Департамента по противодействию коррупции по Актюбинской области Мухамбетов М.Б. 

К примеру, в ноябре 2019 года изобличён главный специалист ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Актюбинской области», который получил взятку в размере 1000 долларов США от представителя предприятия за не привлечение к административной ответственности по ст.313 КоАП РК. (Нарушение требований утвержденных строительных норм и проектных документов при производстве строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ, за исключением требований, установленных техническими регламентами). Приговором суда чиновник признан виновным по ст.366 ч.2 УК РК (получение взятки), наложен штраф на сумму 11 621 000 тенге.

В январе 2020 года изобличен исполняющий обязанности директора филиала "Енбек-Актобе" РГП на ПВХ "Енбек" Комитета уголовно исполнительной системы МВД РК, который воспользовавшись зависимым положением индивидуального предпринимателя, получил взятку в значительном размере в сумме 700 000 тенге. Уголовное дело находится в судебных органах.

В Актюбинской области за период деятельности проекта «Protecting Business and Investments» за защитой своих прав обратилось 60 инвесторов, 32 из которых подписали Соглашение об антикоррупционном сопровождении их проектов.

На сегодняшний день из 32 проектов 19 находятся на стадии развития, а общая сумма инвестиций данных проектов составляет 162,7 млрд. тенге. 

В целом в Актюбинской области в основной капитал на 2020 год планируется привлечь объем инвестиций в размере 746 млрд. тенге.

новостиактобе актобежаналыктары бизнес вмешательство коррупция антикорррупционнаяслужба Protecting Business and Investments инвесторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии