Следующие этапы послабления в Актобе зависит от эпидемиологической ситуаций

Следующие этапы послабления в Актобе зависит от эпидемиологической ситуаций

Крупные рынки и торгово-развлекательные центры откроют, если рост заражения КВИ в Актобе составит не более 2 процентов, сообщает City04.kz

18 мая ожидается задействовать 4-этап послабления, когда заработают точки общепита: столовые, кафе и рестораны. -

-Если темп рост заболевания КВИ не будет расти более 5 процентов в течение недели, тогда, возможно, - сообщила директор РПП «Атамекен» Анар Даржанова, поясняя порядок возобновления деятельности местных предпринимателей.

-Если рост заражения составит не более 2 процентов, тогда приступим и к 5-этапу. Это крупные рынки и ТРЦ. К примеру, на рынках количество торгующих доходит до 1,5-2 тысячи, потому им такие жесткие требования. Для того, чтобы не рос темп распространения вируса и своевременно начать свой бизнес, необходимо как населению, так и субъектам МСБ соблюдать санитарные требования.

Напомним, на первом этапе послабления карантина с 1 мая в Актобе заработали 3 тысячи актюбинских предприятий, на которых задействованы 7 тысяч человек. 4 мая, на втором этапе – 5,5 тысяч предприятий, где трудятся 22 тысяч человек. Открылись салоны красоты (только услуги стрижки) и парикмахерские, а также стоматологические клиники (кабинеты) при условии обслуживания клиентов по записи. 11 мая наступил третий этап послаблений для бизнеса в регионе. С этого дня заработали гостиницы, хостелы, придорожные кемпинги (с доставкой питания в номер), бани, сауны (с 10 до 18.00). Это более 2 тысяч предпринимателей, где трудятся более 5 тысяч. Международный аэропорт областного центра начал принимать первые рейсы внутренних авиалиний из двух столиц.

новостиактобе актобежанлыктары кафе 4этап анар даржанова бизнес карантин 18 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии