Турция планирует принимать туристов с июня

Турция планирует принимать туристов с июня

Турция начнет принимать иностранных туристов с середины июня, заявил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой, сообщает City04.kz со ссылкой на РИА Новости.

Мы ожидаем, что международный туризм из определенных стран возобновиться середины июня. В это же время, думаю, начнутся регулярные международные полеты во многие точки мира, - сказал министр в интервью для местного телевизионного канала NTV.

Министр отметил, что первыми туристами после эпидемии могут стать граждане азиатских стран, таких как Китай и Южная Корея. При этом он напомнил, что ситуация с коронавирусом улучшается и в европейских странах. Таким образом, по мнению Эрсоя, международный туризм для Турции возобновится с середины июня.

Эрсой также сообщил, что внутренние перелеты в Турции могут возобновиться уже 28 мая – по окончании священного у мусульман месяца Рамадан. Однако это возможно, подчеркнул министр, если будут снижаться данные по распространению COVID-19 и граждане продолжат тщательно соблюдать меры санитарной безопасности.

турция коронавирус министерство путешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии