КВИ не проходит бесследно для переболевших, сообщили в столичном упрздраве

КВИ не проходит бесследно для переболевших, сообщили в столичном упрздраве

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила о том, что коронавирус не проходит без следа для тех, кто его подхватил. Инфекция поражает не только легкие, но и другие органы, сообщает  City04.kz со ссылкой на официальную страницу столичного акимата в Facebook.

От КВИ могут пострадать почки, сердце, печень и даже мозг, отметили в ведомстве. В легких переболевших пациентов могут появиться очаги в виде фиброза ткани после воспалительного процесса.

Кисикова отметила, что эти осложнения могут сказаться на том, что дыхательная система человека сама по себе уже не сможет выдерживать серьезные нагрузки. Она предупреждает, что функции легких человека ослабляются. Руководитель столичного УОЗ акцентирует внимание на том, что коронавирус не проходит бесследно для тех, кто его перенес.

Она также подчеркнула, что пока неизвестно, с какими осложнениями может столкнуться излечившийся через год или два после выздоровления. Относиться к такой опасной болезни пренебрежительно не стоит, отметила Кисикова.

Спасти себя от тяжелых последствий можно, соблюдая имеющиеся санитарные требования. Она рекомендует носить медицинские маски, пока не спали риски подхватить эту болезнь.

В публикации сообщается, что с больными коронавирусом работают не только врачи-инфекционисты. Задействованы специалисты из других медицинских областей.

коронавирус здоровье карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии