Миллионы тенге отдали астанчанки иностранным мошенникам за обещание жениться

Миллионы тенге отдали астанчанки иностранным мошенникам за обещание жениться

В столице в полицию обратились женщины, которых обманули иностранцы. Об этом сообщает ДП Нур-Султана передает City04.kz cо ссылкой на holanews.kz.

В течение двух месяцев в полицию поступило два заявления от женщин по факту интернет-мошенничества. По словам пострадавших, они познакомились с иностранцами через Facebook, Mail.ru и вели с ними романтическую переписку на протяжении нескольких месяцев.

-Втираясь в доверие, аферисты отправляли копию своего паспорта. Наивные девушки, поверив, что мужчины приедут в Казахстан и заберут их на ПМЖ в другую страну, перечисляли им большие суммы денег. Предлагая замужество, мошенники просили девушек направить необходимую сумму денег для решения вопросов уплаты государственной пошлины, обновления паспорта, заказа визы. Поверив в добрые намерения мужчин, потерпевшие отправляли деньги через международные переводы, - объяснили в полиции.

Мужчины после получения денег удалялись из социальных сетей и больше не выходили в контакт. В первом случае сумма ущерба составила 13 миллионов тенге, во втором – 6 миллионов тенге.

ДП заведено дело по статье «Мошенничество». На текущий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастных лиц.

мошенничество иностранцы полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии