20 уголовных дел за езду в пьяном виде возбуждено в отношении актюбинцев

20 уголовных дел за езду в пьяном виде возбуждено в отношении актюбинцев

Судом города Актобе рассмотрено более 20 уголовных дел по ст.346 УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения). Полицией расследуются десятки таких дел передает  City04.kz

Об этом написал на cвоей странице Facebook прокурор района Алматы города Актобе Жасулан Даулембаев.

На сегодняшний день судом Актобе 9 человек лишены свободы сроком от 6 месяцев до 2 лет с отбыванием в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Суд признал виновной 29-летнюю жительницу Актобе, которая села за руль своего Фольксвагена в состоянии алкогольного опьянения несмотря на то, что в 2017 году была лишена права управлять транспортным средством. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в учреждении минимальной безопасности. Женщина взята под стражу в зале суда.

С 11 января 2020 года в Казахстане ужесточена ответственность нетрезвых водителей.

Если водитель управляет автомобилем в нетрезвом состоянии в первый раз, он подвергается административному аресту на 15 суток и лишается права управления транспортным средством на 7 лет. При повторном управлении авто в состоянии опьянения лицо, лишенное права управления привлекается к уголовной ответственности, в том числе к наказанию в виде лишения свободы. При этом права управлять транспортным средством такое лицо лишается пожизненно.Поправки в уголовный закон направлены на профилактику правонарушений в сфере дорожного движения, снижение травматизма и транспортных происшествий.

новостиактобе актобежаналыктары пьяныйводитель уголовноедело лишенник Жасулан Даулембаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии