В Актобе задержан вор мобильных телефонов

В Актобе задержан вор мобильных телефонов, Саркулова Арай

Задержан 34-летний актюбинец, подозреваемый в совершении мошенничеств с телефонами марки «Айфон» передает City04.kz.

Пострадавших от рук мошенника просят обратиться в полицию.

Как сообщалось ранее, мошенник обманывая доверчивых продавцов «Айфонов», прикрывая лицо медицинской маской. 5 апреля мужчина обманным путем получил у актюбинца сотовый телефон «Айфон 11». Преступник, воспользовавшись режимом ЧП, одел на лицо медицинскую маску, снял квартиру в посуточную аренду по проспекту Алии Молдагуловой. Затем он, обзвонив объявления о продаже сотовых телефонов марки Айфон, под предлогом покупки пригласил на квартиру одного из продавцов. Продавца сотового телефона марки Айфон 11 актюбинца 1986 года рождения мошенник пригласил на кухню, затем взял его сотовый телефон и под предлогом, что покажет его своей жене в зале, вышел из кухни и убежал из квартиры. Ущерб составил 705 тысяч тенге.

6 апреля мошенник таким же образом обманул другого актюбинца 1999 года рождения. Мошенник снял квартиру на сутки в микрорайоне Батыс-2, одев медицинскую маску, чтобы не показывать лицо. Затем под предлогом покупки Айфона 11, пригласил на эту квартиру актюбинца 1999 года рождения. Обманным путем получив у него телефон также быстро сбежал со съемной квартиры. Ущерб составил 365 тысяч тенге.

На данный момент на подозреваемого поступило 6 заявлений обманутых граждан. Подозреваемый ранее судимый неоднократно, был задержан, помещен в СИЗО. По фактам начато досудебное расследование по статье 190 ч 3 УК РК.

Департамент полиции области просит актюбинцев, пострадавших от рук этого мошенника обратиться с заявлением в полицию по телефонам - 87053807750, 102 или в дежурную часть ГОП N° 1 г.Актобе.

новостиактобе актобежаналыктары вор мошенник айфон полиция медицинскаямаска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии