Военнослужащие срочной службы Актюбинского гарнизона уволены в запас

Военнослужащие срочной службы Актюбинского гарнизона уволены в запас

Более 60 военнослужащих, проходивших срочную службу в Актюбинском гарнизоне, уволены в запас, передает City04.kz

Ежегодно мероприятие проводится в торжественной обстановке в парке имени Первого Президента, но в этом году коронавирусная инфекция внесла свои коррективы.

Военнослужащие простились с Боевым знаменем на плацу воинской части в медицинских масках, соблюдая необходимую дистанцию в строю. За добросовестное несение службы и выполнение служебно-боевых задач лучшие награждены благодарственными письмами от имени командующего региональным командованием «Запад» и командования части. На память о службе им вручены фотоальбомы.

Обращаясь к личному составу, командир воинской части полковник Руслан Утепов поблагодарил военнослужащих за службу.

-В связи с введением в Казахстане чрезвычайного положения вам, солдатам призыва «Весна-2019», пришлось прослужить на месяц больше установленного срока. За время службы в полной мере была освоена программа боевой подготовки, штатная техника и вооружение, выработаны высокие навыки вождения военной автомобильной техникой и отличные показатели по огневой подготовке из которых, наряду с физической, строевой, профессиональной подготовкой складывается общий показатель боеготовности части, - отметил командир.

Военнослужащие срочной службы Актюбинского гарнизона уволены в запас, фото-1

Военнослужащие весеннего призыва прошлого года были призваны в Актобе из Тараза. Домой они отправились специальным воинским эшелоном. Доставка до вокзала была организована на военном транспорте, прошедшем санитарную обработку. Каждому военнослужащему выданы маски, перчатки и антисептики, также предусмотрен индивидуальный рацион питания на время следования в пути.

новостиактобе актобежаналыктары военные коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии