Мужчина спас семь человек из пожара в Актюбинской области

Мужчина спас семь человек из пожара в Актюбинской области

Мужчина спас семь человек из пожара в Актюбинской области передает City04.kz.

23 мая 2020 года пожарным поступило сообщение о возгорании крыши и веранды частного дома в селе Шубаркудук Темирского района.

До прибытия пожарных сосед-Медет Калмуханов cпас многодетную семью от пожара. 

Он вышел на улицу и заметил дым, клубящийся из крыши дома. Медет начал стучать по окнам дома, кричать что идет пожар. Он выбил окно и по очереди вывел на улицу 7-х человек, 3-е из которых дети и одна беременная женщина. После обнаружения пожара очевидцами были вызваны пожарное подразделение.

Пожарными, возгорание крыши дома и веранды на площади более 100 кв.м. было ликвидировано в течение часа. В тушении были задействованы 6 человек личного состава, привлекались 2 единиц техники службы пожаротушения.

-Не чувствую себя героем, но, вспоминая тот момент, понимаю, замешкайся хоть на пару минут, и люди могли погибнуть. Эта мысль до сих пор словно ток пробивает мое сознание. Я рад, что оказался в нужное время в нужном месте!,- спустя время после происшествия Медет Калмуханов говорит о случившемся с дрожью и волнением в голосе.

Мужчина спас семь человек из пожара в Актюбинской области, фото-1

Департаментом по ЧС Актюбинской области готовится ходатайство в Комитет по ЧС о награждении наградой за героический поступок Медета Калмуханова.

Мужчина спас семь человек из пожара в Актюбинской области, фото-2
пожар новостиактобе шубаркудык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии