Актюбинцы вышли на площадь: "Нам не на что жить, хотим работать!"

Актюбинцы вышли на площадь: "Нам не на что жить, хотим работать!", Саркулова Арай

Сотни актюбинских торговцев вышли на площадь - люди требуют от властей открыть Центральный городской рынок, сообщает City04.kz со ссылкой на телеканал Астана.

Из-за карантина рынок опечатали еще в конце марта. Почти три тысячи продавцов остались без средств к существованию. Точкой кипения стал очередной перенос запуска павильонов.

Актюбинцы вышли на площадь: "Нам не на что жить, хотим работать!", фото-1

На площади перед городским рынком было по-настоящему жарко. Арендаторы и владельцы торговых точек устроили у ворот закрытого рынка бунт. Оставшись без средств к существованию на два месяца, люди потребовали от властей открыть центральный рынок.

На той неделе было 210 человек заболевших, на сегодняшний день - 285 человек. Поэтому приостановили. Аким области и штаб рассматривают этот вопрос, как быть дальше, - объяснил руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Аманжол Утегалиев.

Центральный городской рынок - крупнейший в Актобе. В конце марта его, как и другие торговые точки в Актобе, закрыли. Без заработка осталось больше 3-х тысяч человек. 25 мая рынок должен был заработать. Но на минувшей неделе в городе резко увеличилось число заболевших коронавирусом. Открытие мест массового скопления людей вновь отложили. На неопределенный срок.

новостиактобе центральныйрынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии