Виновник ДТП до последнего работал в полиции-жена погибшего

Виновник ДТП до последнего работал в полиции-жена погибшего

Азат Азаматов на момент совершения смертельной аварии являлся действующим сотрудником полиции, об этом рассказала супруга погибшего полицейского Дастана Абдыканова в сети Instagram передает City04.kz со ссылкой на holanews.kz

Супруга погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции просит не задевать честь ее покойного мужа и справедливо вести расследование смертельного ДТП.

Она опровергла информацию руководителя пресс-службы Салтанат Азирбек о том, что предполагаемый виновник ранее был уволен из числа сотрудников внутренних дел.

«Это не правда, что виновный водитель не работает в полиции. Он был действующим сотрудником органов. Он с моим мужем выходил на ночную смену. Я лично им готовила еду на ночь. Я знаю коллег своего мужа в лицо. Прошу, говорите правду! Не прикрывайте убийцу замечательных отцов и мужей! Не задевайте честь погибших любимых людей».⠀

У погибшего сотрудника Дастана Абдыканова месяц назад родился сын.

Накануне пресс-служба Департамента полиции Алматы категорически опровергла версию о причастности предполагаемого виновного в смертельном ДТП к правоохранительным органам.

По словам официального представителя департамента Салтанат Азирбек "эту форму кто угодно может купить в "Военторге".

В комментариях HOLA News, почему представитель Департамента полиции вчера категорически опровергала информацию о том, что виновник смертельной аварии является сотрудником полиции, Салтанат Азирбек ответила, что «эти данные поступили только сегодня утром».

Сегодня утром начальник департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов сообщил, что водитель, совершивший страшное ДТП на блокпосту в городе Алматы, ранее являлся сотрудником полиции. Как заявил Таймерденов, мужчина ранее был уволен из полиции за халатное отношение к своим обязанностям.

Родные погибших категорически опровергают эту версию и требуют справедливого расследования аварии.

⠀Пользователь Facebook обнародовал кадры с камер наблюдения.

На кадрах из видео якобы запечатлен момент смертельного наезда на блокпост в Алматы, об этом сообщил Шамшархан Умирзаков на своей странице в Facebook.

Умирзаков опроверг ранее размещенную официальную информацию о том, что предполагаемый виновник аварии не имеет отношения к правоохранительным органам, а также разместил краткую информацию о нем и опубликовал кадры из видео смертельного ДТП на блокпосту, в результате которого погибли двое полицейских, третий находится в реанимации.

"Как он отношения не имеет к Департаменту полиции? У него отец тоже полицейский, недавно вышедший на пенсию. Отца звали Талгат, служил в ДП Алматы. Почему он голый? Может, форму специально сняли? Почему именно на важном объекте, на блокпосту, не работал "Сергек"? Может, как раз его в форме вытаскивали из BMW? Может, чтобы скрыть его облик в форме, в Департаменте полиции говорят, что не работал этот "Сергек"? Нашел фото, сейчас добавлю. Вот фото с "Сергека", фото сверху. Не думаю, что это фото снимала ворона с фотоаппаратом", - пишет Умирзаков.

Напомним, смертельное ДТП произошло вчера на блокпосту №4 в результате наезда автомобиля BMW на патрульную машину, на месте происшествия погиб старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев 1978 года рождения, второй полицейский, Дастан Абдыканов 1994 года рождения скончался в больнице, не приходя в сознание. Третий полицейский находится в реанимации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии