Оцифрах на ковид-кладбищах

Оцифрах на ковид-кладбищах

Погибших от коронавируса хоронят на специальном кладбище у села Караой в 50 километрах от города сообщает Радио Азаттык передает City04.kz.

В Алматы зарегистрировано 10 летальных случаев от коронавируса. В Алматинской области смертей от заразы не найдено. Однако, на кладбище похоронены 32 человека. Информации про остальных 22 умерших нет.

На кладбище неогороженные могилы без памятных досок разделены на мусульманскую и христианскую.

На мусульманской стороне 14 человек; На христианской 18 человек

Также большинство умерших были в преклонном возрасте.

Председатель комитета по контролю качества и безопасности товаров и услуг Тимур Султангазиев поясняет, что коронавирус не был единственной причиной смерти 22 человек. Поэтому их в официальных данных нет. Также по его словам, в Минздраве не поручали хоронить жертв от заразы в отдельном кладбище. Каждый регион или город решает самостоятельно где хоронить.

Султангазиев завяил, что специальная комиссия изучит причины смерти. Спецкомиссия определит человек умер от коронавируса или от хронической болезни. А статистику опубликует после окончания карантина.

Между тем, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует странам включать в статистику всех, у кого была обнаружена COVID-19, независимо от того, пациент болел другими болезнями или нет. По рекомендациям ВОЗ исключать нужно только жертв несчастных случаев и погибших от инфаркта миокарда.

Сейчас по данным Минздрава в Казахстане зарегистрировано 35 умерших от коронавирусной инфекции.

коронавирус кладбище карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии