В экономическом суде Актюбинской области презентован кабинет «Атамекен қабылдауы»

В экономическом суде Актюбинской области презентован кабинет «Атамекен қабылдауы»

В нем по графику будут дежурить и оказывать консультативную помощь эксперты палаты предпринимателей и региональные представители бизнес- омбудсмена, сообщает City04.kz.

Такой формат будет способствовать соблюдению досудебного порядка урегулирования споров и защите прав предпринимателей. Таким образом, юридические лица, в частности субъекты бизнеса, и госорганы смогут прибегать к помощи экспертов, ведущих прием по любым спорным вопросам и решать конфликтные ситуации вне суда.

- Кабинет позволит каждому предпринимателю и представителю юрлица на месте получить разъяснение, будет способствовать урегулированию спора в сфере бизнеса, - отметил председатель СМЭС Актюбинской области Айбек Дауренбеков.

- Основной функцией кабинетов в СМЭС будет оказание субъектам предпринимательства и представителям госорганов консультативно- правовой помощи по завершению споров в рамках медиации. Представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана будут дежурить в экономическом суде 2-3 дня в неделю. Не исключена возможность удаленного дежурства из регионального офиса, - дополнил заместитель директора по правовым вопросам РПП «Атамекен» Руслан Куйшинов.

Кабинет "Атамекен қабылдауы" расположен в здании СМЭС. График дежурства будет размещен в социальных сетях и на официальных сайтах.

новостиактобе атамекен суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии