На заводе в Актобе для местных больниц заправляют по 300 баллонов с кислородом в сутки

С конца июня на кислородном участке Актюбинского завода ферросплавов началась работа по поставке заводского кислорода в больницы и провизорные центры.

Актюбинский завод ферросплавов – филиал АО "ТНК "Казхром", входящего в состав ERG, пришел на помощь медикам. С 28 июня в больницы и провизорные центры Актобе для пациентов с пневмонией и COVID-19 поставлено более 5,5 тысячи баллонов кислорода. Работа на кислородном участке завода идет круглые сутки, отметили в компании.

Нужно отметить, что этот кислород и раньше использовался для больниц города, но в гораздо меньшем количестве. Если раньше речь шла про 30 баллонов в месяц, то сегодня только в сутки поставляется около 300 баллонов.

"Когда к нам обратились за помощью, мы сразу же отреагировали, сегодня наши сотрудники - слесари кислородного участка - работают в круглосуточном режиме, и ни один не пожаловался, все делают свою работу, потому что знают, что речь идет о спасении человеческих жизней. Когда в других цехах узнали, что идет такая работа, стали отправлять своих ребят на помощь. Большое им спасибо за поддержку и понимание, - отмечает президент АО "ТНК "Казхром" Арман Есенжулов. - При этом наши службы ведут строгий анализ на содержание и чистоту кислорода ежедневно. Это для нас важно, так как мы понимаем, что наш кислород используется для людей. Поставка осуществляется оперативно по заявкам больниц".

Кислородные баллоны отгружаются в туберкулезный диспансер, ж/д больницу, туберкулезный санаторий "Чайка", инфекционную и областную больницы, провизорный центр в общежитии медицинской академии и поликлинике "Дару".

"Огромное спасибо заводу, по первому нашему зову ребята привозят кислородные баллоны, забирают пустые и быстро их наполняют, для нас очень важна эта помощь. Низкий поклон заводчанам, вы вместе с медиками спасаете жизни людей", - прокомментировала главный врач клиники "Дару" Изольда Каландия, где размещается провизорный стационар.

Также на заводе оказывают помощь в изготовлении штуцеров – специальных переходников для аппаратов Боброва (они необходимы для увлажнения кислорода, поступающего из баллона пациенту). Так, специалисты собрали и отправили медикам 40 комплектов.

Свою помощь и поддержку казхромовцы оказывают с самого начала пандемии. Для поддержки акции #Bizbirgemiz сотрудники аппарата управления на добровольной основе собрали около 2 миллионов тенге. Из них 1 миллион тенге направлен на финансовую помощь младшему медперсоналу актюбинских стационаров. Из собранных средств часть казхромовцы передали общественникам, которые ежедневно развозили горячее питание на блокпосты Актобе. По всем филиалам был организован закуп и доставка более 130 продуктовых наборов для ветеранов.

Tengrinews.kz
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии