В Актобе закрыли провизорный центр на базе общежития

Вчера в Актобе в связи с уменьшением числа больных пневмонией закрыли провизорный центр на 300 мест на базе общежития медицинского университета.

По словам главного врача провизорного центра Есенамана Нысанова, в начале июля в связи с ростом пациентов с пневмонией на базе общежития имени Аккагаз Досжановой был открыт провизорный центр на 600 мест.

«В начале июля для больных пневмонией был открыт провизорный центр на 600 мест в общежитии медуниверситета. 300 коек были открыты в первом и втором корпусах, еще 300 коек в третьем и четвертом. К нам привозили больных со средней и легкой степенью тяжести. Однако нами были задействованы два корпуса общежития, где разместились 340 больных. Все они пролечились и, как только состояние улучшилось, были выписаны. Сегодня мы закрыли провизорный центр», - сказал он.

По словам главврача, больные были полностью обеспечены лекарствами, кислородом.

«В связи с уменьшением количества больных и заболеваемости, которая уменьшилась с 4 до 1,7 процентов, с уменьшением вызовов в скорую помощь, мы закрыли провизорный центр, выписав всех больных. Лекарственные препараты, медицинское оборудование мы сдали в резерв. Теперь больных пневмонией принимают в актюбинском медцентре, в железнодорожной больнице и санатории «Чайка», это больницы, где пациентам будут оказывать высококвалифицированную помощь», - сказал главврач.

Казинформ
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии