В бюджет Актюбинска коррупционеры вернули более полумиллиарда тенге

Более полумиллиарда тенге вернули в бюджет обвиненные в коррупции госслужащие за минувшее полугодие. Об этом в ходе брифинга в антикоррупционном центре рассказал руководитель департамента агентства РК по противодействию коррупции Мирлан Мухамбетов

«По итогам первого полугодия Антикоррупционной службой Актюбинской области зарегистрировано 63 преступления, 48 из которых являются коррупционными. Основную массу составляют мошенничества, хищения и взяточничество. Было выявлено 25 фактов мошенничества лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, 21 «хищения» и 13 фактов взяточничества», - сказал М.Мухамбетов.

Наибольшее количество коррупционных правонарушений приходится на служащих местных исполнительных органов – 23 факта, и на сотрудников органов внутренних дел – 22 факта.

«Сумма установленного ущерба составила 596 млн тенге, из которых 93,3% или 556,2 млн тенге возмещено в бюджет», - отметил руководитель департамента Мирлан Мухамбетов.

За злоупотребления должностными полномочиями, за совершение хищения денежных средств в общей сумме 99,8 млн тенге, выделенных на приобретение портативных видеорегистраторов были осуждены должностные лица департамента полиции Актюбинской области, а также представители подрядных организаций.

Казинформ
Актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии